易博国际


当前位置:首页 > 系部建设 > 涉外护理系 > 日常管理

疫情阻隔回乡路 导员关怀暖人心

来源:易博国际 | 更新时间:2021-01-25 14:59:02 | 点击数:

  坚持每天给学生打电话、发信息关注学生的生活学习和健康安全,给因疫情滞留实习地的学生进行心理疏导和生活指导,是班主任辅导员在疫情期间的主要工作。

  涉外护理系辅导员吕振京老师,在疫情防控期间,看望了在承德中医院实习的2018级涉外护理1班学生王希宇。实习医院已经放假,但因疫情王希宇不能返回家乡黑龙江省绥化市过年。虽然有些许遗憾,但他志愿继续坚守在工作岗位上,躬身行动,为承德的疫情防控贡献自己的绵薄之力。吕老师为他送去了学院领导和老师的关心关怀,安慰他把承德当作第二个家乡,把老师看作亲人,今年就留在承德的家里过年!王希宇感动地说,虽然是寒冬,但心里暖暖的,感觉就像在家一样,从未孤单。他表示,身为承护学子,一定要把自己学到的专业知识和学院赋予的医学生品德落到实处。时刻把“健康所系,性命相托”铭记于心。在做好自我防护的同时,做出自己应有的贡献。

  吕振京老师对本班实习学生的亲自走访不但让学生感受到了关怀和温暖,而且让他深切感受到了学院在关键时刻没有忘记自己的学生,时刻记挂着自己的学生,让他们生活工作更有信心、有动力。(涉外护理系)

微博动态易博国际>>

iframe
易博国际-易博国际登陆网站