易博国际


当前位置:首页 > 疫情防控专栏

抗疫我先行 聚爱保平安

来源:易博国际 | 更新时间:2021-01-21 21:15:17 | 点击数:

  “您是否近期从外地疫区回来,是否接触过发热患者?”诸如此类的问题志愿者们每天不知道要重复多少遍。

  1月6日晚,我院在承德市中医院的实习生突然收到结束实习通知,“疫情就是命令,防控就是责任”,在这场没有硝烟的战斗中,实习队长潘金龙同学迅速组织大家响应号召,11名承德本地实习生主动放弃与家人团聚的机会,与不能返乡的8名同学调整实习计划,第一时间向医院报名担任志愿者。经过医院资格审核和岗前培训之后,4名同学被安排在门诊部进行预检分诊,15名同学在发热门诊协助医生进行咽拭子采集工作。每天早上七点半准时到岗,按照标准程序对入院人员进行基本情况筛查,指导患者挂号、开单、交费、打码、采集,中午轮班吃饭,工作12小时后,到了晚上才有时间跟家里报一声平安。

  “疫情当前,作为一名实习护士,我很荣幸能够有机会参加抗击疫情志愿服务活动。第一次穿上严严实实的防护服,多少有些紧张与担心,但是不管有多困难,一定要认真做好这项工作。虽然采样操作并不复杂,但是容不得半点马虎,我和老师认真核对受检者的采集信息,确保万无一失。当脱下防护服的那一刻,整个人都通畅了,在患者眼里没有实习生,只有医护人员,我要尽力协助发热门诊的老师做好每一步工作!我希望通过大家的共同努力,让疫情早日结束,愿每个人都能在蓝天白云下自由呼吸。”2016级五年制护理1班谢一旺如是说。

  一方有难,八方支援。在疫情防控阻击战中,易博国际的志愿者们用实际行动诠释了新时代青年的勇敢与担当,为疫情防控工作贡献了青春的力量。他们的专业能力和敬业精神也得到了院方的高度认可,院方表示,志愿者们不畏寒冬,冒着被感染的风险,始终坚守在抗疫一线,他们的这种奉献精神正是“医者仁心 大爱无疆”的真实体现,是此次医院抗击疫情的坚实力量,实习结束后院方将择优录用。

微博动态易博国际>>

iframe
易博国际-易博国际登陆网站